Davide Sottocornola

Italia - Enduro

Nome e cognome: Davide Sottocornola 

Data di nascita: 28/07/1979

Risiede a: Gargallo Novara Italia 

La sua storia: 

“Avevo 6 anni quando per la prima volta sallii in sella ad una bike, forse gia allora capii come quella sensazione provata mi avrebbe accompagnato per la vita; mi divertii ed è proprio quello che, 30 anni dopo, riesco ancora a fare!!

Mondiali Dh Junior 1997

All’età di 12 anni le mie prime gare di cross-country, poi visto che mi destreggiavo bene in discesa il mio team Cicobikesnonsolofango90 mi chiese di provare a correre in downhill. Fu amore!!! Da junior sono riuscito a vestire la maglia azzurra ai mondiali e agli europei. Passato di categoria seguirono tanti anni di corse nazionali ed internazionali con buoni risultati, per arrivare ad oggi dove mi dedico a tempo pieno all’enduromtb.

Coppa italia Dh Caldirola 2006

Se dal mio divertimento è scaturita una passione, e se dalla passione ne è nato un lavoro è principalmente per averci creduto, anche quando le situazioni non andavano come speravo ho sempre cercato di trarre i migliori insegnamenti dalle mie disfatte. Con umiltà ho ricominciato molte volte senza mai pensare di essere arrivato.

Ai miei allievi cerco di trasmettere non solo tecnica, velocità e determinazione, ma anche umiltà e lealtà perchè il rispetto dell’avversario è il rispetto che si ha di se stessi.

UN SEMPLICE BIKER… S8″

Sito web:  www.davidesottocornola.it

Mail: davide-s8@libero.it

Specialità agonistica: Enduro MTB

Team di gara:CicobikesDSB

Programmi per il futuro:

Continuare a gareggiare, portare avanti la mia scuola/mtb, avere una squadra tutta mia di giovani enduristi da far crescere.

Bikepark preferito:

I sentieri di casa Bike Park  -MTB I GUFI-

Ristoranti e hotel preferiti nei pressi del bikepark sopra citato:

La maison del gufo -prerro di pogno- NOVARA  (appartamento)
https://www.facebook.com/ScaccoLoco/ BAR Pogno 

Terreno preferito:

Asciutto, ma non male anche umido/bagnato

Pedali flat o clip?:

Pedali con clip

Escursione sospensioni più utilizzate:

170 per la forcella- FOX RACING SHOX 36 FLOAT FACTORY 27,5″ 170 mm
160 per ammo – FOX RACING FLOAT DPX2 EVOL LV FACTORY SERIES 

Meccanico di fiducia:

Francesco Baroni in arte CICO 

Personaggio storico e mentore di riferimento:

Nicolas Voiulloz

Negozio di Fiducia:

CICOBIKES gozzano NOVARA  (negozio)

Palmares:

2008 — 1 Assoluto
      2009 — 4 Assoluto
      2010 — 2 Assoluto
      2011 — 2 Assoluto
      2012 — 1 Assoluto
      2013 — 2 Assoluto
      2014 — 11 Assoluto
      2015 — 4 Assoluto
      2016 — 5 Assoluto
      2017 — 8 Assoluto
Questi sono i rusultati del campionato Superenduro negli anni. 
CAMPIONE ITALIANO ASSOLUTO NEL 2012 

Rocky Mountain Altitude

Chiudi menu

Questo sito web utilizza i cookies per gestire, migliorare e personalizzare la navigazione. Per maggiori informazioni su come utilizziamo i cookies e su come rimuoverli, consulta la nostra politica sui cookies. Maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close